lunes, 29 de octubre de 2012

Tarta de chocolate rellena de profitelores

Este fin de semana para celebrar mis magníficos 36 años hice esta rica tarta.
Bueno, no la hice yo solo que me ayudó Jaime.
:D


Receta extraída de la web,
RecetarioCanecositas


I N G R E D I E N T E S :

Para la base:

.- 100 gr de galletas tipo María
.- 50 gr de avellanas
.- 2 cucharadas de margarina

Para el relleno:
.- 1 litro de nata
.- 200 gr de chocolate negro
.- 100 gr de chocolate con leche y almendras
.- 1 sobre de flan Royal 8 raciones
.- profiteroles descongelados


E L A B O R A C I Ó N :

Base:

Pulverizar las galletas con las avellanas, a Vel. 5-10 hasta convertirlas en polvo.
Añadir la margarina y mezclar a Vel. 6 hasta ver la margarina integrada.
Colocar un aro sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forrar la base con la mezcla, que los bordes queden apretaditos para que luego no se salga el chocolate.

Relleno:
Poner el chocolate negro a trozos en la Th, pulverizar a Vel. 5-10 hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan y el chocolate con leche y almendras a trocitos.
Programar 10 min./Temp. 100º/Vel. 2. Cuando pasen unos minutos y el chocolate a trozos ya se haya derretido, subir la velocidad al 3 ó 3 1/2 hasta finalizar el tiempo (así no se partirán del todo las almendras).
Vertemos un pelín de la mezcla sobre la base, colocaremos los profiteroles y cubrimos con el resto de chocolate (si nos queda alguna burbuja, pincharla).
Dejar en reposo hasta que cuaje y reservar en la nevera unos horas o hasta el día siguiente.
Una vez esté bien cuajada, tirar del aro hacia arriba y decorar al gusto.

Se aprecia algo en la foto de la tarta completa que sobresalieron un par de profiteroles y flotaban a su gusto.
Intenté pinchar el profiterol y ahogarlo, pero no conseguí hundirlo del todo.
:)

Los profiteroles los compré de esos que vienen en la sección de congelados. De los que son cerrados.
Si son de pasteleria de los que van abiertos, al poner la crema de chocolate encima se sale toda la nata y flotan los profiteroles y como que no.

El resultado es el esperado... muy rica y con mucho sabor a chocolate.
Se agradece encontrarse alguna almendra del chocolate con almendras que lleva.
Me recordaba la tarta a la de tres chocolates... consistente y que llena bastante.

2 comentarios:

anabel dijo...

Vaya pinta!!! La tengo que hacer yo también.

Anabel dijo...

Vaya pinta!!!