Receta extraída de la web, Gastronomía & Cía
I N G R E D I E N T E S ( 2 personas ) :
.- 125 gr de cuscús precocido
.- 125 gr de caldo de pescado
.- 2 bolsitas de tinta de calamar
.- 1 c/c de mantequilla
.- 1 c/c de aceite de oliva virgen extra
.- 1/2 pimiento rojo
.- 1 cebolla pequeña
.- 1 zanahoria
.- 150 gr de gambas
.- ajo y perejil
Troceamos todas las verduras en brunoise (dados pequeños) y sofreímos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Mientras tanto, ponemos en un cazo el caldo a calentar, cuando rompa a hervir, añadimos los sobres de tinta de calamar y mezclamos bien, dejando que cueza unos minutos.
Retiramos del fuego, añadimos el cous-cous, removemos bien y dejamos reposar 5 minutos. Pasado este tiempo le añadimos la cucharadita de mantequilla y removemos bien para que queden los granos sueltos.
Lo incorporamos a la sartén en la que tenemos las verduras y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Para terminar, hacemos las gambas peladas a la plancha, en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, ajo y perejil.
Esta receta sin embargo me pareció algo seca. No era lo que esperaba.
Eso si, las gambas estaban muy ricas.
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